Блог: за и против

6 лет, как я репетитор. Много это или мало? Для меня маловато, т.к. первые года два это был чистейшей воды эксперимент над самой собой. Было много того, о чем не хочется вспоминать. Но я подумала о тьютор-блоге, о том, что делиться опытом – это всегда полезно и приятно – вдруг мои заметки будут полезны тем, кто начинает это дело?)

Я много сомневалась по поводу того, стоит ли писать; опять же, не мало ли еще я сама работаю в этой сфере; смогу ли я писать интересно; да как вообще я сама отношусь к блогерству? С одной стороны, я негативно относилась к блогерам, считая нечестным их появление, наряду с журналистами. Зачем они? Куда катится мир? И что, теперь каждый может просто взять, открыть свой «канал», «страничку» и вешать лапшу на уши с умным видом?

С другой стороны, когда я сама впервые решила посмотреть контент некоторых блогеров – не понравилось!) У них есть чему поучиться, в конце концов. И я не говорю о бесконечных роликах про бьюти мастер-классы или онлайн-рецепты, или лайфхаки по дому. Хотя там тоже есть чему поучиться.))) Я о внутренних качествах, которые подтолкнули этих людей просто взять и делать. Это вопрос самооценки, отношения к себе, решительности, умения обращаться с техникой (что ни каждому под силу. Я имею ввиду, проф.программы, связанные с монтажом, который приятно наблюдать. Это и видео, и фото).

Мне нравятся люди, которые не боятся сами себя, которые могут из ничего сделать хороший продукт, интересный и полезный.

Среди моих друзей тоже есть люди, тяготеющие к блогингу. Рекомендую ознакомиться с их детищем: Ксеня пишет “мысли вслух”, Зу “извлекает из случайных фото неслучайные мысли”, а с Аней мы делаем классный проект, где вы можете услышать стихи потрясающих людей. Он тоже еще в процессе зарождения, но уже имеет успех!

 

Что ж, let’s get it started! (с) The BEP

follow me @ instagram

Instagram вернул неверные данные.