Скитания, метания, мозгоедство

Мое знакомство с зарабатыванием денег произошло в школе, классе в 9ом. В то время и до выпуска я работала промоутером: когда ты ходишь в каком-нибудь нелепом костюме или просто в бейсболке ужасного цвета и футболке, но с чУдным довольным лицом по улицам, раздаешь прохожим буклеты, листовки или что там.. Такая работа до поры до времени. Были еще моменты, когда я работала в этот период на дегустациях “кисломолочки”, лимонада. Но самыми классными были поездки с лимонадом по обычным дворовым площадкам. Мы с аниматорами приезжали и устраивали “Праздник нашего двора”.

Когда я поступила в университет, то сначала не было мыслей параллельно работать. Потому что я не жила в общаге, не уезжала в другой город. Я воспитывалась бОльшую часть времени с мамиными родителями. Для меня остро вставал вопрос денег, только когда хотелось куда-то пойти с друзьями, а больше того, что мне давали по деньгам, я физически не могла потратить по понятной причине. И тогда я решила серьезно работать и занялась репетиторской деятельностью. Это было уже первое полугодие третьего курса.

Первым моим учеником стал мальчик шестого класса. Мне нужно было не просто заниматься с ним по конкретному предмету. В мои обязанности входило приготовление мальчику еды, а после выполнение всех домашних заданий. То есть после школы и до тренировки, когда приезжал его папа, я выполняла обязанности няни. Платили мне за месяц. Так я проработала не больше двух месяцев и точно поняла, что “гувернанткой” мне не быть.

После той нелепой для меня истории я стала заниматься только репетиторством по русскому и английскому. На возраст учеников я тогда не смотрела и брала те заказы, которые дают. Но параллельно моим хобби было занятие фотографией. Еще в школе я делала свои первые кадры на “мыльницу”. Мне говорили, что выходят хорошие фото.

В 2012 году мне в руки попал Nikon д3000. После “мыльницы”..это кайф! Вообще я Nikon полюбила сильно. Года через два мы купили проф.фотоаппарат, осенью – вспышку и штатив. И я фотографировала и фотографирую, и пришла к тому, что “а круто еще все это дело оформлять”! Тем более, что у меня это хорошо получается.

Наши друзья и знакомые стали интересоваться, кто репетиторством, а кто фотографией. Я долгое время ломала голову, чем заниматься, на чем остановиться, как бы не растерять все силы на пути к своему делу. Я и официанткой пробовалась, и дизайном, версткой занималась, и на радио работала. И все пыталась себя найти. В один прекрасный день я подумала, что я та, кто я есть сегодня, сейчас. Я занимаюсь тем, что мне нравится. И я точно поняла из всех моих занятий, что я безумно люблю детей! И готова заниматься с ними своим любимым делом: фотографией, хэндмэйдом и репетиторством. И эти три ипостаси никаким образом не противоречат друг другу, потому что у всего этого есть связь! Дети. 

 

Я помогаю детям быть грамотнее и, надеюсь, добрее, человечнее; спокойнее относиться к обстоятельствам и любить, ценить себя и своих родных. К тому же запечатлеваю счастливые моменты детства с родными и близкими на долгую память.

 

Какую работу я еще могу себе пожелать?)

follow me @ instagram

Instagram вернул неверные данные.